Главная > Выселение > Принудительное выселение > Имею ли я полное право вселить бывшую супругу

Имею ли я полное право вселить бывшую супругу

10 Июн 2015 13:58

Добрый вечер. Бывшая жена прописана в другом месте, проживает у меня, и доказывает мне, что по закону имеет полное право жить там где прописаны дети. Этот дом в собственности у меня, прописан я и дети, трое. Ее я выписал. Дом принадлежит по договору дарения. Согласно ст 30, 31 ЖК РФ , и ст 209 ГК РФ , я имею полное право ее выселить из дома, если я правильно понял. ? Второй вопрос, если она начнет доказывать, проживание наедине с отцом невозможно, что он плохой, и т.д , мало ли что в голову взбредет, чем это грозит , невероятным способом докажет?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (186) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имею ли я полное право вселить бывшую супругу отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы можете выдворить супругу из квартиры очень просто — сменить замки, и просто не пускать ее в квартиру. Законным путем она туда попасть не сможет. Пока дети прописаны и проживают фактически с вами вам ничего доказывать не нужно. Супруга в квартире не прописана, поэтому не тяните время и подавайте иск в суд на взыскание с нее алиментов на содержание детей.
Доказать, что родитель «плохой» очень сложно. Для этого необходимо предоставить в органы опеки и в суд медицинские документы о том, что родитель состоит на учете в наркологии, или страдает психическими заболеваниями.
Кроме того, если вы действительно уверены, что выселение матери из квартиры не нанесет вреда детям, то никакие суды вам не грозят, если дети ухожены, накормлены, посещают учебное заведение, и не состоят на учете в КНД. К тому же, если вы быстро подадите иск в суд на взыскание алиментов, и к моменту, как ваша супруга начнет наступательные действия, у нее успеет накопиться задолженность по алиментам, ситуация будет повернута явно не в ее пользу.

12/12/2015 19:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0