Главная > Выселение > Принудительное выселение > Как вернуть мои вещи, оставшиеся в съемной квартире

Как вернуть мои вещи, оставшиеся в съемной квартире

28 Мар 2017 21:20

Здравствуйте! 3. 12. 2016 сняла квартиру. Оплатили счета за ноябрь (по просьбе хозяйки) и договорились (устно), что за первый месяц платить не будем, а купим обои на эти деньги (в квартире были плохие обои) и поклеим их. Что и сделали. Весь месяц хозяйка периодически наведывалась в квартиру, без нашего присутствия. На новогодние праздники уехали с ребенком в деревню. Дочка там заболела. Я позвонила хозяйке и предупредила, что сможем приехать после 10 января (расчетный день 10 число, каждого месяца). Она категорически отказалась ждать. В квартире остались все наши вещи, документы ребенка, бытовая техника, цифровая техника, кухонный гарнитур и много чего еще. 12 января хозяйка прислала смс, что сменила замки, а 17 января, что сдала квартиру. До сих пор мы не можем вернуть наши вещи. Как наказать хозяйку и вернуть наши вещи?

Заявление в полицию было написано. Никакого ответа не получено.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (237) Город: Волосово

На вопрос Как вернуть мои вещи, оставшиеся в съемной квартире дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Вы не указали главного — договор аренды был заключен, или все происходило только на словах. Потому, что при наличии договора просто так выселить вас из квартиры или сменить замки хозяйка бы поостереглась.
В отсутствие договора вы даже не докажете, что вселялись в квартиру, потому что фактически вы в ней не прожили даже одного месяца, а соседи вряд ли пойдут в суд свидетелями с вашей стороны, да и доказать, что квартиру вы именно снимали, за деньги, будет весьма непросто.
Доказать, что в квартире остались ваши вещи и документы — тоже почти нереально. Документы хозяйка может попросту выбросить, а мебель и вещи, без доказательства права собственности (чеков, гарантийных документов) с одинаковым успехом могут принадлежать и вам, и ей.
Обратитесь к юристу, и уточните детали ситуации. Но пока все не в вашу пользу.

07/04/2017 19:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0