Главная > Выселение > Принудительное выселение > Как можно выселить сожительницу, захватившую квартиру

Как можно выселить сожительницу, захватившую квартиру

20 Авг 2016 13:36

Добрый день!

Мой брат прожил с женщиной гражданским браком 1 год. Принял женщину с двумя несовершеннолетними детьми. Квартира досталась брату от родителей и оформлена в собственность на брата. Совместная жизнь не сложилась. Сожительница начала требовать с брата деньги, только тогда она освободит квартиру. Постоянно провоцирует его, угрожает по телефону. Брат не приходит в собственную квартиру что бы не поддаваться на провокации. Документы она спрятала, Грозит выписать его из квартиры. Ни она ни дети не прописаны в квартире и не в законном браке, дети не его. Подскажите пожалуйста как можно выселить эту аферистку из квартиры? Куда обратиться, в милицию, суд или прокуратуру? На какие статьи закона упираться в заявлении? Заранее благодарна. С уважением Лариса Львовна

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (194) Город: Щелково

На вопрос Как можно выселить сожительницу, захватившую квартиру дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Вопрос решается намного проще, и быстрее, чем переписка с правоохранительными органами.
1) Ваш брат обращается в отделение Росреестра и берет выписку о том, что квартира находится в его собственности. Далее — банально ждет, пока сожительница с детьми покинет квартиру и банально меняет замки, больше незаконная жиличка ничего сделать не сможет, в том числе и сама вскрыть квартиру, не являясь собственницей или не будучи прописанной. Касаемо ее вещей, можно уведомить при помощи смс дату, когда она может забрать свои вещи, или даже просто выставить их за дверь. Никакой ответственности за сохранность имущества сожительницы ваш брат не несет и нести не будет.
2) Ваш брат с выпиской из Росреестра вызывает полицию, и говорит о том, что в его квартиру забрался вор, а в заявлении указывает, что пропали документы на жилье, и ювелирные изделия, к примеру. Его бывшую сожительницу банально забирают в отделение, а детей направляют в приют, пока идет предварительное расследование.

05/09/2016 20:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0