Главная > Выселение > Принудительное выселение > Как оспорить условия принудительного выселения из аварийного жилья

Как оспорить условия принудительного выселения из аварийного жилья

15 Июл 2017 16:31

Здравствуйте, нас переселяют аварийного жилья, по документам в доме 32,1 кв. метр и у нас договор соц. найма, но прописаны и проживают 6 человек, родители инвалиды, родной брат мамы сирота с детства, 3е детей разнополые. принудительно переселяют именно туда в эту однушку. Это другой город, в который мы не ходим переезжать. К сожалению мы не стоим на учете по улучшению хотя мы подавали документы но правда нам отказали словесно. Можно ли выиграть суд и претендовать на большую площадь?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (250) Город: Чехов

На вопрос Как оспорить условия принудительного выселения из аварийного жилья дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Попробую вам пояснить, что происходит.
1) Не путайте аварийное и ветхое жилье. Выселение из ветхого жилья может растягиваться на несколько лет, а жильцам, как собственникам, так и нанимателям по соцнайму предоставляют взамен как минимум аналогичное жилье, или жилье большей площади, если семья стояла на очереди на улучшение жилья. Нанимателям по соцнайму сразу предоставляют жилье общей площади, если у них просто не хватает метров.
2) Аварийный дом — это такой, состояние которого угрожает вашей жизни, то есть он может в любой момент обрушиться. Поэтому расселение из аварийного дома может осуществляться даже в 24 часа, экстренно, и это называется эвакуация жильцов. Но в любом случае расселение проводится в кратчайшие сроки. Расселять жильцов в такой ситуации тоже будут экстренно, в любые возможные свободные помещения, и в первую очередь тех, кому вообще некуда деваться, и родственников в данном населенном пункте нет. То есть расселяют людей по общежитиям, гостиницам, школам, коммуналкам.
3) Сейчас у вас есть выбор — судиться, и рискнуть похоронить свою семью под руинами, или переселиться в однокомнатную квартиру и спокойно встать на учет по улучшению жилья. Что мешало вам это сделать раньше — знаете только вы сами.

12/08/2017 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0