Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могли ли снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка

Могли ли снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка

5 Апр 2017 21:23

Здравствуйте! Ситуация следующая: Несовершеннолетнего ребенка сняли с регистрационного учета из муниципальной квартиры по решению суда, на основании признания утратившим право пользования жилым помещением (после развода родителей ребенок живет с матерью). В спорной квартире ребенок был прописан с рождения, так же в ней прописан и проживает отец ребенка. Вопрос: Законно ли выписали. Может ли несовершеннолетний быть прописанным у родителя, с которым он не живет. Имеет ли смысл оспаривать решение суда

Автор: Аида Ответов (1) Просмотров (201) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Могли ли снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аида

Решение суда законно. Прописка была отменена в 1993 году. Есть регистрация по месту жительства, то есть отметка о том, что гражданин проживает (реально проживает) по конкретному адресу.
Если родители в разводе, и место жительство ребенка было установлено с матерью по другому адресу, решение суда, либо по факту взыскания алиментов, то никаких оснований для того, чтобы ребенок был прописан с отцом нет, и быть не может. И только если отец фактически заберет ребенка и они будут проживать вместе по месту регистрации отца, у ребенка будет право на регистрацию в этой квартире.
Пока он живет с матерью, он с матерью и должен быть прописан.

17/04/2017 20:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0