Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могут ли меня выселить из квартиры без решения суда о выселении

Могут ли меня выселить из квартиры без решения суда о выселении

7 Апр 2015 22:46

Мою квартиру продала приставы по решению суда за ипотеку, сначала была квартира арестована приставами. Я прописан в квартире, имею документы. Могут ли меня выселить из квартиры без решения суда о выселении? Квартира была продана на торгах по решению суда.

 

Автор: александр александрович Ответов (3) Просмотров (1367) Город: Краснодар

На вопрос Могут ли меня выселить из квартиры без решения суда о выселении отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Новый собственник квартиры имеет право подать иск о выселении и снятии вас с регистрационного учета. На принудительное исполнение решения суда имеют право только судебные приставы.

08/04/2015 01:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Александрович, в данном случае действия судебного пристава являются законными и правомерными, поскольку в силу статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации на ипотечное жилье может быть обращено взыскание в счет погашения задолженности, если даже оно является единственным жилым помещением гражданина.
Конечно, снять вас с регистрационного учета должны были также на основании судебного решения. Если этого не было сделано приставом, то данный вопрос поставит новый владелец.

12/08/2019 08:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Александрович, если вашу квартиру судебные приставы реализовали за задолженность по ипотечному кредиту, то вы обязаны добровольно сняться с регистрационного учета. В решении суда, на основании которого производилась реализация данной квартиры должен был быть вопрос касательно снятия вас с регистрационного учета и выселения из занимаемой квартиры. Если же данный вопрос решен не был, то новые владельцы квартиры должны обратиться в суд с иском о вашем выселении. Без соответствующего судебного решения вас выселить не могут.

22/02/2020 16:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0