Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могу ли выселить свекровь в её квартиру

Могу ли выселить свекровь в её квартиру

10 Июн 2015 14:09

Здравствуйте, моя дочь 8 лет имеет половину трехкомнатной квартиры в собственности вместе с бывшим мужем. Муж и свекровь которая проживала с нами выгнали меня с дочкой, живу с мамой в однокомнатной. Свекровь имеет свою приватизированную квартиру, но её она сдает. Могу ли я продать долю в квартире, которая принадлежит дочери, могу ли выселить свекровь в её квартиру, и если да то что надо чтобы ее выселить из квартиры. Заранее спасибо.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (196) Город: Москва

На вопрос Могу ли выселить свекровь в её квартиру дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Сожалею, но ситуация ОЧЕНЬ сложная. Попробую вам объяснить юридический статус владения квартирой вашей несовершеннолетней дочери.
Она — собственник доли в квартире, следовательно имеет право ею распоряжаться, пользоваться, и даже проживать там.
Вы и бывший супруг — оба равноправные законные представители ребенка, и на продажу доли ребенка нужно согласие ОБОИХ законных представителей ребенка, помимо разрешения от органов опеки. А отец, насколько я понимаю, согласие на продажу доли ребенка не даст.
Ваш бывший супруг является совладельцем квартиры, поэтому он вправе предоставить своей матери право на проживание, или даже подарить ей небольшую долю в квартире от своей, чтобы она могла прописаться и законно проживать.
Поэтому продать долю ребенка вы можете только с согласия бывшего супруга, либо потребовать с него выплату вам компенсации за долю ребенка через суд. Но это сложный иск, так как ответчик является так же законным представителем ребенка.
Я вижу один выход — вам подавать иск в суд и признавать за вами право проживания в квартире на доле ребенка, прописываться, и тогда уже начинать процесс по выселению свекрови.

12/12/2015 20:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0