Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могу ли я выписать своего недееспособного сына из квартиры

Могу ли я выписать своего недееспособного сына из квартиры

11 Июл 2017 21:43

Здравствуйте, хотела задать вопрос следующий, сын болен параноидальной шизофренией ему 27 лет судом отправлен на принудительное лечение так как угрожал близким, мать признана опекуном. Может ли мать выписать его из квартиры непроватизированной? Прописки у сына в паспорте нету так как он отбывал срок в тюрьме(около 7 лет), остались данные только в домовой книге. Заранее спасибо

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (184) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Могу ли я выписать своего недееспособного сына из квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо обратиться в суд, с иском о снятии с регистрационного учета, но для начала надо запросить данные по УФМС — возможно сын был уже выписан из квартиры.
Но сразу хочу вас предупредить, что скорее всего вам откажут в выписке сына, если эта квартира — его единственное жилье, и никакого другого жилья в собственности или по договору социального найма у него нет.
Только если вы ему предоставите жилье для проживания, например — купите в его собственность комнату, суд может принять решение в вашу пользу.
Тот факт, что сын болен — не является основанием для выписки из квартиры — скорее наоборот, это будет большим препятствием для снятия его с регистрационного учета в муниципальной квартире.
И если это жилье единственное, без предоставления с вашей стороны ему жилья взамен, вам заведомо откажут.

31/07/2017 19:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0