Главная > Выселение > Принудительное выселение > Могу ли я выселить их из квартиры, чтобы её продать и рассчитаться с долгами

Могу ли я выселить их из квартиры, чтобы её продать и рассчитаться с долгами

13 Фев 2016 20:32

Здравствуйте! Моя покойная мама единственный собственник квартиры ,которую завещала мне. Туда вселилась бывшая жена моего покойного брата с его несовершеннолетней дочерью ,которые там пока прописаны и новым мужем. Могу ли я выселить их из квартиры, чтобы её продать и рассчитаться с долгами ,которые возникли ,когда лечила ,а потом и хоронила брата и маму.Добровольно выселятся они не хотят,так как Заранее спасибо за развернутый ответ.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (197) Город: Домодедово

На вопрос Могу ли я выселить их из квартиры, чтобы её продать и рассчитаться с долгами дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Пока супруга покойного брата и его ребенок прописаны в квартире они имеют полное право там проживать. И выселить их можно только после того, как вы в судебном порядке выпишете их из квартиры. Сразу готовьте иск о снятии с регистрационного учета и одновременно — о выселении.
Есть один нюанс — ребенок член вашей семьи, если вы все прописаны и проживаете вместе.
Суд может оставить за матерью и ребенком право проживать в квартире временно, пока они не решат проблему жилья. А этот срок может быть год, а может растянуться до бесконечности.

13/02/2016 22:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0