Главная > Выселение > Принудительное выселение > Муж гонит из квартиры по исполнению ребёнку 18-ти лет

Муж гонит из квартиры по исполнению ребёнку 18 ти лет

25 Июн 2016 00:39

Добрый вечер. Мы с мужем сейчас находимся на стадии развода. Есть несовершеннолетний ребёнок. Ребёнок и муж прописаны в одном месте, я в другом. Пока я живу на территории мужа. Муж категорически настаивает, что я должна покинуть данную квартиру по исполнении 18-ти лет ребёнку, это через 2 года. Я прописана в Москве, в другом районе. Они тоже прописаны и живут в Москве. Вопрос: действительно ли я должна уйти при исполнении 18-три лет и какие мои права. Спасибо

Автор: Ответов (2) Просмотров (263) Город:

На вопрос Муж гонит из квартиры по исполнению ребёнку 18 ти лет дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы смешиваете понятие семейное и жилищное право. В данном случае Ваше право заботиться о ребенке никаким образом не порождает право жить в квартире супруга, поскольку вселение на данную жилплощадь возможно только с его согласия. Соглашусь с коллегой, Ваш супруг в любой момент может просто поменять замок от входной двери, не дожидаясь достижения ребенком совершеннолетия.

26/06/2016 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Автор

Наверное, я вас удивлю своим ответом, но буквально выгнать на вас на улицу супруг может не дожидаясь совершеннолетия ребенка. Тем более, что у вас есть регистрация, и он может спокойно выставить вас за дверь по месту регистрации. И даже если бы регистрации у вас не было — все равно вы не имеете права без желания и согласия официальных жильцов и собственников проживать без прописки.
Поэтому, если супругу будет угодно, вам придется уйти в любой момент, даже если ребенку еще нет 18 лет.
Занимать чужую жилплощадь, не будучи на ней зарегистрированной и не являясь собственником или совладельцем, вы не имеете права, даже если там проживают ваши дети, супруг, родители или другие родственники.

25/06/2016 11:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0