Главная > Выселение > Принудительное выселение > Муж подал в суд на наше с детьми выселение без предоставления другого места жительства

Муж подал в суд на наше с детьми выселение без предоставления другого места жительства

12 Фев 2016 18:24

Добрый день! Мы с мужем в разводе, но я с детьми (дети не от него) проживаю и прописаны у него. Сейчас я на 4 месяце беременности от него.Пару дней назад узнала,что муж подал в суд на наше с детьми выселение без предоставления другого места жительства. и на самом деле другого жительства у нас нет.Какие наши шансы,он может нас выселить? Или я могу как то побороться и хоть какие то права у меня есть? как мне быть в данной ситуации? Спасибо,очень нужен и важен ваш ответ…у меня безвыходная ситуация…я с детьми остаюсь на улице,будучи в положении( и еще если это как то поможет у меня вторая группа инвалидности)

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (186) Город: Реутов

На вопрос Муж подал в суд на наше с детьми выселение без предоставления другого места жительства дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Вы больше не являетесь членом семьи супруга, и ваш ребенок, которого вы вынашиваете, родится не в браке, следовательно, чтобы записать его на отца, необходимо согласие отца и его личное присутствие с паспортом в ЗАГСе.
Но родившийся у вас ребенок никаких прав лично вам, и вашим детям на жилье супруга не дает, даже после того, как он родится. Если супруг откажется его регистрировать на себя, вы не сможете его прописать в квартире мужа, если он успеет вас выписать.
Супруг ни вам, ни тем более вашим детям после развода ничем не обязан. И предоставлять вам кров тоже не обязан. Ни ваша инвалидность, ни ваша беременность никакой роли не играют. Это могло бы помочь, будь вы в браке.
Сейчас вам осталось только явиться на суд, и умолять мужа и судью не выгонять вас на улицу хотя бы до окончания больничного по беременности и родам. Как только родится ребенок, сразу, безотлагательно подавайте иск на установление отцовства. Ребенка прописывайте по своей прописке, то есть у мужа.
Есть риск — он может все равно вас и ваших детей выписать и выгнать после родов, а своего ребенка оставить с собой, отстранив вас от воспитания.

16/02/2016 02:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0