Главная > Выселение > Принудительное выселение > Принудительное выселение из квартиры арендаторов

Принудительное выселение из квартиры арендаторов

11 Июн 2015 15:21

Здравствуйте! Меня зовут Таисия. Ситуация такова: брат сдает  в аренду квартиру (собственник-брат), сдает неофициально, без договора. Жильцы попросили временно зарегистрировать их ребенка. Именно ребенка, отдельно от матери, попросили представить ее дальней родственницей. Вначале мы вообще отказались регистрировать ребенка, начитавшись в интернете советов и историй, что не нужно с этим связываться. Но со стороны жильцов пошли угрозы и шантаж, что они сообщат в налоговую,и т.д. После этого отношения достаточно натянуты и доверия к ним стало меньше. Теперь мы в замешательстве. Возможна ли ситуация, что после регистрации несовершеннолетнего ребенка, на право проживать вместе с ним в нашей квартире будет претендовать его мать на срок регистрации. Возможно их принудительно выселить из квартиры?

Автор: Таисия Ответов (1) Просмотров (148) Город: Москва

На вопрос Принудительное выселение из квартиры арендаторов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Таисия

Ситуация более чем странная, либо ребенку уже исполнилось 14 лет, когда он может быть зарегистрирован отдельно от матери.
Во избежание конфликтов я советую выселять жильцов, чем скорее, тем лучше. В налоговую они не смогут обратится, если будут выселены, а без договора, они если и докажут факт проживания, то не смогут доказать срок проживания. А вам максимум что грозит — сдать в налоговую отчетную декларацию — простую НДФЛ, на ту сумму, которую вы сами готовы показать.
Все опасения вашего брата не беспочвенны, и регистрация в квартире ребенка квартирантов однозначно приведет к негативным последствиям, тем более, что жильцы уже опустились до шантажа.

22/12/2015 22:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0