Главная > Выселение > Принудительное выселение > Принудительно выселить для продажи имущества

Принудительно выселить для продажи имущества

11 Июн 2015 20:50

Здравствуйте! Вот в чем моя проблема — осенью 2013 года я продавала дачу. Покупатели пенсионеры тогда попросили рассрочку. Выплатили мне 3500 долларов(дача стоит 6200), я написала расписку о том, что я их получила и все. Договорились, что остальную сумму выплатят весной 2014 года. Я пустила их туда жить. Больше никак документально наши договоренности не подтверждаются. Теперь , спустя год, они все еще не отдали деньги, и судя по всему, не отдадут. Имею ли я право принудительно их выселить с дачи? Им вернуть деньги которые они уплатили смогу после того как все таки продам дачу.

Автор: Лидия Ответов (1) Просмотров (103) Город: Москва

На вопрос Принудительно выселить для продажи имущества консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лидия

Для начала мне необходимо уточнить, какой юридический статус имела ваша дача — дом и земля были оформлены в собственность, или вы владели и пользовались ими по членской книжке садовода СНТ/ДНТ?
Если так, то предъявив расписку ваши покупатели могли просто выписать у председателя новую членскую книжку, и не имея на руках долговой расписки, вы больше ничего не докажете.
Если же дом и участок были официально оформлены в собственность, и поставлены на кадастровый учет, то продажа была возможна только через регистрация договора в Росреесте. И Вы не уточняли — вы регистрировали договор в Росреестре, или нет?
Пока вы не уточните юридически значимые моменты сделки и статус дачи и участка, то дать вам какой либо предметный совет, касаемо выселения нерадивых покупателей, или взыскания с них оставшейся части денег, я не могу.

13/12/2015 19:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0