Главная > Выселение > Принудительное выселение > Хозяйка поменяла замки входной двери пока нас не было дома

Хозяйка поменяла замки входной двери пока нас не было дома

22 Авг 2016 23:17

здравствуйте! у меня вот такая ситуация, мой муж строил загородный дом хозяйке нашей съемной квартиры., зовут её Елена. неделю назад Елене не понравилось ход работы и посещения мужа на стройке, она не дозвонившись до мужа пришла на нашу съемную квартиру и поменяла замок! акт сдачи квартиры с 2013 г и после этого мы его не продлевали, ну как всегда надеясь что будет всё хорошо! на данный момент ситуация такая, в квартире остались наши все вещи и деньги даже те, что она давала мужу на матерьялы для стройки! при этом требует их вернуть и разорвать договор на стройку. мы бы рады все расторгнуть и вернуть ей всё но она не идет на это! не пускает в квартиру и требует сначала деньги. а мы и так на улице без вещей и детьми! помогите пожалуйста, подскажите

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (227) Город: Дедовск

На вопрос Хозяйка поменяла замки входной двери пока нас не было дома отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Договор, как я понимаю, тоже остался в квартире, то есть у вас нет никакой возможности подтвердить ваше право на пребывание в этой квартире и вскрыть замки, обратившись за услугами к специальной службе.
Ситуация ваша законодательно не регулируется, никак. Поскольку вы действительно не обеспечили себе даже элементарных мер безопасности (не носили с собой копию договора, не продлили его вовремя). Судя по вашему вопросу, акта приема передачи квартиры в аренду тоже не было, поэтому вы даже не сможете доказать, какие вещи в квартире ваши, а какие принадлежат собственнице.
Усложняется ситуация еще и тем, что полиция вам не сможет помочь, поскольку отношения с владелицей квартиры гражданско-правовые, а состава преступления в ее действиях никакого нет. Если у вас нет хотя бы копии договора, полиция вам не поможет даже просто войти в квартиру, чтобы забрать вещи. И нарушения гражданского законодательства не усматривается.
Регулируется ваш вопрос только порядочностью арендодателя. Закон на ее стороне.

26/08/2016 15:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0