Главная > Государственные торги > Были вынуждены уклониться от заключения контракта, как вернуть средства на обеспечение заявки

Были вынуждены уклониться от заключения контракта, как вернуть средства на обеспечение заявки

7 Июл 2015 00:23

Подали заявку, оказались единственными участниками. Завод стал подводить со сроками поставки, были вынуждены уклониться от заключения контракта, чтобы не попасть на еще большую сумму — сумму обеспечение исполнения контракта.
Заказчик написал протокол о том, что мы уклонились (в срок не подписали контракт), в РНП пообещал не вносить (хотя вообще-то они, конечно, обязаны).
У нас на площадке так и висят заблокированные средства по обеспечению этой заявки.
Я так понимаю, они должны были их или списать в пользу заказчика, либо разблокировать.
В статусе контракта на площадке стоит « заказчик отказался от заключения контракта», хотя в протоколе все об уклонении участника и внесении нас в РНП.
Можно ли как-нибудь вернуть средства на обеспечение заявки?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (382) Город: Москва

На вопрос Были вынуждены уклониться от заключения контракта, как вернуть средства на обеспечение заявки отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна.
В соответствии с требованиями закона (ст. 51 закона о контрактной системе) возмещение заказчику осуществляется из суммы обеспечения в размере причиненного ущерба, который заказчик сможет обосновать. Видимо заказчик не определился с суммой ущерба, либо полагает, что он ему не причинен. Почему на торговой площадке указано другое основание неисполнения контракта сказать довольно сложно без изучения остальной документации. Возможно, заказчик не предоставил сведения торговой площадке или предоставил сведения не достоверные. В любом случае, имевшиеся между Вашими организациями договоренности серьезно запутали ситуацию. Успеха Вам в её разрешении. Еще раз отмечу, что для более детального ответа нужно больше информации.

09/07/2015 00:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0