Главная > Государственные торги > Как добиться от государственного заказчика корректного технического задания

Как добиться от государственного заказчика корректного технического задания

2 Сен 2016 08:02

Добрый день!

Участвуя в госзакупках наша компания, выступая в качестве поставщика часто заполняет таблицу с конкретными показателями.

Практика показала, что Заказчик с целью ограничения конкуренции нередко составляет техзадания некорректно, применяя для требуемых параметров формулировки наподобие:

«температура до не ниже +55°C» и др. на которые ответить затруднительно. Применение запросов на разъяснение не эффективно т.к. срок на ответ у Заказчика 3 дня, а время до окончания подачи заявки(которую нужно заполнить) идет.

НО! имеются ГОСТ 2. 105-95 «Общие требования к текстовым документам», ГОСТ 8. 417-2002 Государственная система обеспечения единства измерений», ГОСТ 34. 602-89. Техническое задание на создание автоматизированной системы, которые устанавливают требования к оформлению технической документации.

ФЗ №162 «О стандартизации в РФ» Статья 26 говорит о добровольности применения ГОСТ если иное не предусмотрено законодательством.

ФЗ №44 п. 2ч. 1ст. 33 говорит что заказчик должен руководствоваться (использовать) при описании стандартные показатели установленные в соответствии с техническими регламентами, стандартами.

УФАС отклонило нашу жалобу признав необоснованной.

Насколько объективно решение ФАС и имеет ли смысл обжаловать данное решение в суде?

Автор: Ренат Ответов (0) Просмотров (263) Город: Москва

На вопрос Как добиться от государственного заказчика корректного технического задания отвечают юристы

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: