Главная > Государственные торги > Как разрешить спорную ситуацию на электронных торгах

Как разрешить спорную ситуацию на электронных торгах

1 Ноя 2016 22:45

Добрый вечер!

Вопрос следующего характера: Наша организация принимала участие в электронных торгах (Запрос предложений) в июле месяце, дата окончания подачи заявок была 19. 07. 2016 года, дата вскрытия конвертов 20. 07. 2016, дата рассмотрения заявок была 16. 08. 2016 и подведение итогов указанна конкретная дата 18. 08. 2016 года. Это для понимания порядка работы комиссии организатора торгов. Так вот мы в срок подали заявку, всего в закупке участвовало две организации наша и еще одна.. . после вскрытия конвертов наша организация сделала наиболее выгодное предложение(Протоколы с данными о проведении вскрытия конвертов выложили 01. 08. 2016. ), но в Запросе предложений существует такая операция, как «ПЕРЕТОРЖКА», куда нас и направили организаторы торгов после вскрытия конвертов с заявками.. . так как мы не подпали под 2 пункта указанные в документации по отмене этой самой «ПЕРЕТОРЖКИ».. . спустя 4 часа борьбы наша организация все таки сделала наименьшее предложение и победила в «ПЕРЕТОРЖКЕ».. . и мы стали ждать итоговый протокол 18. 08. 2016 года и готовить продукцию к отгрузке.. . сумма нашей сделки составила 5 360 000,00 рублей, но 18. 08. 2016 года протока не было и 19. 08. 16 и 20. 08. 16.. . и т.д. вплоть до того времени пока мы не позвонили и не поинтересовались в чем причина задержки выставления официального протокола.. . на что нам ответили ждите комиссия сильно перегруженна.. . и т. д. Итоговый протокол выставили 24. 10. 2016 года с признанием нашей организацией победителем, но вот теперь вопрос.. .

Правомерны ли действия организатора по затягиванию подведения итогов и выставления итогового протокола в обход конкретно указанной даты подведения итогов? Это первый вопрос!

Вопрос второй:

В нашей заявке мы указываем, что настоящая заявка имеет правовой статус оферты и действует вплоть до истечения срока, отведенного на заключение договора, но не менее, чем в течение 60 (шестидесяти) дней с даты окончания срока подачи заявок, установленной в извещении.

То есть мы правильно понимаем, что заявка действует в течении 60 дней.. . или как понять эту трактовку указанную в заявке. Можем ли мы после 60 дней с даты окончания срока подачи заявок, которые конечно же давно были просрочены.. . пересматривать условия заявки или вообще от нее отказаться с сылкой на этот срок в 60 дней?!

Ведь ситуация на рынке не стабильна и мы расчитывали на конкретные сроки указанные в извещении и конкретные цены на поставляемый товар, а получилось так что «наши» организаторы вправе сами решать в течении какого времени они будут подводить итоги.. .

Подскажите как быть в данной ситуации и как обжаловать данное поведение организатора торгов и самое главное в какой инстанции?!

Спасибо за Вашу помощь!

Автор: Максим Ответов (0) Просмотров (64) Город: Мытищи

На вопрос Как разрешить спорную ситуацию на электронных торгах дают совет юристы портала

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: