Главная > Государственные торги > Купил на торгах недвижимость у банка, теперь на ней арест — как снять

Купил на торгах недвижимость у банка, теперь на ней арест как снять

11 Июн 2015 18:38

Добрый день! подскажите, я купил на торгах недвижимость у банка. Банк в 2008 году давал человеку ипотечный кредит на покупку квартиры, он не смог рассчитаться и квартиру продали через торги мне. Далее я пошел в юстицию, подал все документы на недвижимость, но в юстиции отказали в регистрации, сказали что на квартиру наложен арест по судебному иску, совсем по другой теме, какие то долги в 2012 году у бывшего хозяина с другим физлицом. Получается что на купленную квартиру в ипотеку в 2008 позже наложил арест приставы из другого региона и совсем по другому иску. Могли ли они выставить недвижимость на продажу за долги? Как быть в этой ситуации? что говорят законы? Спасибо!

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (380) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Купил на торгах недвижимость у банка, теперь на ней арест как снять консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Для начала необходимо понять, была ли квартира в залоге у банка на момент наложения ареста. Если так — то арест снимается в течение суток у судебных приставов при предъявлении документов о залоге квартиры. Либо через суд (ответчик Росреестр) — это они вовремя не обозначили в обременении информацию о залоге.
А вот если квартира не была в залоге у банка (например залогом выступало другое имущество), тогда вы попали в неприятную ситуацию, так как продавать квартиру было просто нельзя, и сделка может быть признана незаконной.
В ситуациях с покупкой любой недвижимости — не экономьте на услугах сопровождающего юриста. Лучше переплатить за услуги специалиста и тщательно проверить недвижимость, чем оказаться в такой ситуации.
Сейчас вас ждет суд по снятию ареста. Не занимайтесь самодеятельностью — обращайтесь к адвокату. Гарантий успеха заочно вам никто не даст.

05/01/2016 17:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0