Главная > Государственные торги > Может ли пристав выставить на торги одну из квартир для погашения долга

Может ли пристав выставить на торги одну из квартир для погашения долга

11 Июн 2015 18:53

Добрый день! Подскажите, если у должника по исполнительному листу после сделанных запросов судебным приставом-исполнителем, стало известно, что у него имеется в собственности 1/2 доли квартиры в г. Тюмени и 1/8 доли на квартиру в г. Ишиме. Приставом -исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данных объектов. Может ли пристав выставить на торги одну из квартир в счет погашения долга должником? Заранее благодарна за Ваш ответ.

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (500) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Может ли пристав выставить на торги одну из квартир для погашения долга дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Должника нельзя лишить единственного жилья, если конечно долг не по ипотеке за него. Если в собственности несколько жилых помещений, то на одно из них может быть обращено взыскание по долгам. На какую именно квартиру будет обращено взыскание, определяется суммой долга. То есть, если для погашения долга достаточно будет продажи 1/8 доли, то именно она подлежит продаже. Продажа недвижимости осуществляется через торги в форме аукциона. Заранее хочу предупредить, что другие сособственники могут попытаться воспрепятствовать процессу продажи доли или попытаться хотя бы замедлить его, подав в суд жалобу о том, что не соблюдается их право преимущественного выкупа доли. В любом случае, такая жалоба будет являться необоснованной, поскольку в исполнительном производстве это правило не действует.

31/08/2015 10:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0