Главная > Государственные торги > На каком основании они могут отказаться от оборудования

На каком основании они могут отказаться от оборудования

13 Июл 2016 00:25

Я исполнитель Гос. Контракт выигранный и подписанный через электронную площадку. Заказчик хочет отказаться от ряда позиций прописанных в тех. задании, объясняя свой отказ тем, что в них нет больше необходимости, а вторая сторона отказа нехватка денег на выплату по данному контракту! Вопрос — на каком основании они могут отказаться от оборудования, если я как исполнитель не согласен с этим! Спасибо

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (109) Город: Протвино

На вопрос На каком основании они могут отказаться от оборудования отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вами предоставлено мало информации.
Начнем с того какой с вашей организацией заключен договор?
Судя по сведениям о тех задании это договор подряда. Бывали случаи когда техзадание включали в договор на оказание услуг. Отказ от исполнения договоров данных видов различный. По описанию имеет место поставка товара? Договор подряда с иждивением подрядчика? Закуплено ли оборудование уже, т.е. исполнено в этой части обязательство?
По общему правилу расторжение госконтракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством (п. 8 ст.95 ФЗ 44-ФЗ). Такими случаями могут быть, нарушение условий контракта, существенное изменение обстоятельств. Расторжение договора в одностороннем порядке допускается только по решению суда и с возмещением причиненных убытков (ст. 533 ГК РФ). Отказ от исполнения договора возможен в случаях предусмотренных прямо законом или госконтрактом.
Кроме того, похоже на изменение существенных условий госконтракта (объема более чем на 10 %), такое изменение возможно только по соглашению сторон (п.1 ст.95 ФЗ №44-ФЗ), либо в судебном порядке.
Если остались вопросы, т. 8 964 897 88 93.

23/07/2016 16:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0