Главная > Государственные торги > Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия Заказчика или надо идти в ФАС.

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия Заказчика или надо идти в ФАС.

8 Июл 2015 00:27

В Аукционной документации отсутствует ведомость материалов. В ответ на запрос Заказчик написал:
«1. Неотъемлемым приложением к аукционной документации является сметный расчёт, в котором указаны перечни используемых материалов и их расход, материалы, скрытые в единичных расценках, можно увидеть при наборе этой расценки в программном комплексе «Гранд-Смета»».
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия Заказчика, можно ли расценивать это как нарушение при размещении тендера, и надо идти в ФАС?

Автор: Сергей Валентинович Ответов (1) Просмотров (465) Город: Луховицы

На вопрос Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия Заказчика или надо идти в ФАС. отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Валентинович.
В законе о контрактной системе предполагает, что заказчик размещает конкурсную документацию, содержащую все требования к приобретаемым товарам и услугам. Отсутствие какого либо критерия само по себе не означает нарушения контрактной системы, если данное обстоятельство не будет заявлено заказчиком при выборе победила во время подведения итогов конкурса. С другой стороны, если заказчик Вам ответил и будет требовать подобную форму предоставления сведений от других участников аукциона — явных нарушений не заметно. Для более детального ответа необходимо изучить конкурсную документацию более предметно. С другой стороны — жалоба в ФАС никому не повредит.

08/07/2015 22:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0