Главная > Государственные торги > Подскажите правомерен ли отказ в принятии товара или все-таки это можно оспорить

Подскажите правомерен ли отказ в принятии товара или все таки это можно оспорить

7 Июл 2015 00:27

Мною был выигран аукцион на поставку товара — постельного белья. В тех условиях было указано, что товар должнен быть определенного размера, сложения, состав, цвет-белый. И еще стоит фраза по поводу упаковки — «Товар должен поставляться в оригинальной заводской упаковке, обеспечивающей защиту товара от внешних воздействующих факторов (в т.ч. климатических, механических) при транспортировании, хранении и погрузочно-разгрузочных работах».
заказчик отказался принимать товар, так как:
1. по его мнению цвет у белья не чисто белый, а с желтоватым оттенком (хотя о 100% белизне не было речи в тех условиях).
2. они говорят, что каждая упаковка должна быть упакована в пленку со всех сторон (заводская упаковка  упакована пленкой только по кругу — бока открытые, а 17 пачек запакованы в пленку со всех сторон), заказчик утверждает что такая упаковка не защищает товар от внешних факторов.
3. Еще в требованиях к упаковке есть фраза «Маркировка каждой единицы тары (упаковки) товара должна быть нанесена хорошо читаемым шрифтом, на русском языке и содержать информацию согласно действующему законодательству РФ» — такой маркировки у товара нет — есть только бумажный вкладыш в групповую упаковку с маркировкой товара.
Подскажите правомерен ли отказ в принятии товара или все-таки это можно оспорить? Если можно оспорить, то как лучше поступить — сразу заявлять в суд?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (416) Город: Кашира

На вопрос Подскажите правомерен ли отказ в принятии товара или все таки это можно оспорить консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
С формальной точки зрения требования заказчика обоснованы — поставляемый товар действительно не соответствует требованиям техническим условиям, как минимум в части упаковки. Полагаю оптимальным будет изменение ассортимента товара. С другой стороны, если Вы не согласны с позицией заказчика — необходимо обращаться в суд. Не исключаю, что детальное изучение конкурсной документации и положений заключенного контракта дадут почву для формирования позиции в суде. Однако каких-либо значимых гарантий в этом случае Вам вряд ли кто-нибудь даст.

09/07/2015 00:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0