Главная > Государственные торги > Получаемые денежные средства не позволяют в полной мере произвести все выплаты

Получаемые денежные средства не позволяют в полной мере произвести все выплаты

10 Сен 2016 23:45

Участвовал в аукционе по предоставлению охранных услуг! Победитель снизил начальную стоимость контракта более чем на 60%, внёс обеспечение контракта в виде банковской гарантии! Формально нарушения фз 44 отсутствуют! Хотя предложенная сумма победителем не покрывает фактических затрат, а именно выплата з/платы работникам не менее МРОТ, выполнение функции налогового агента по уплате налогов за работников, в пенсионный фонд, соц. страх! Дефицит денежных средств составляет 80%. Т. е получаемые денежные средства не позволяют в полной мере произвести все выплаты, что ведёт к нарушению налогового и трудового законодательства! Вопрос как бороться с такими участниками торгов? ФАС молчит! В какие контролирующие органы обратиться?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (338) Город: Волосово

На вопрос Получаемые денежные средства не позволяют в полной мере произвести все выплаты консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет
пятнадцать миллионов рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки.
К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

11/09/2016 08:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0