Главная > Государственные торги > Скажите пожалуйста, может ли заказчик изменить условие тендера после того как прошел аукцион

Скажите пожалуйста, может ли заказчик изменить условие тендера после того как прошел аукцион

7 Июл 2015 00:34

Прошел аукцион, торги не состоялись, мы единственные участники. Нам направили контракт. Мы «не горим» желанием исполнить контракт. Аукцион был для СМП. Однако, в документации и в направленном контракте заказчики указывают срок оплаты выполненных работ до 31.12.2015г. в то время как согласно п. 8 ст. 30 ФЗ 44 срок оплаты не более 30 -ти дней. Скажите пожалуйста, может ли заказчик изменить условие тендера (в лучшую сторону для меня) после того как прошел аукцион?

Автор: Иван Васильевич Ответов (1) Просмотров (553) Город: Нижний Новгород

На вопрос Скажите пожалуйста, может ли заказчик изменить условие тендера после того как прошел аукцион консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Васильевич.
Вы затронули крайне дискуссионный вопрос. По Вашему описанию, аукцион признан несостоявшимся и контракт должен быть заключен с единственным его участником, то есть с Вами. При этом условия контракта должны совпадать с условиями, заявленными при проведении аукциона и по его цене. Возможно, вопрос оплаты не был явно прописан в аукционной документации и заказчик оговаривает его в контракте впервые. Вместе с тем, надо понимать, что изменение условий контракта после проведения аукциона по общему правилу не соответствует закону. Это означает, что контролирующие органы могут обоснованно вмешаться в процесс исполнения подобного контракта.

08/07/2015 23:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0