Главная > Государственные торги > Хотим протоколом разногласий убрать монтаж из цены договора, поскольку это не указано в информационной карте аукциона

Хотим протоколом разногласий убрать монтаж из цены договора, поскольку это не указано в информационной карте аукциона

7 Июл 2015 00:40

Ситуация такая: наименование аукциона — закупка оборудования ( без заключения договора)
В ТЗ прописаны технические характеристики, про монтаж не указано и не написано.
В информационной карте аукциона- про монтаж ничего не сказано:
В проекте контракта написано:
Цена Договора сформирована из стоимости оборудования с учетом расходов на перевозку, страхование, монтаж, пусконаладочные работы (в том числе проезд и проживание специалистов по монтажу и пусконаладочным работам), уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, связанных с исполнением настоящего Договора.
Можно ли протоколом разногласий убрать монтаж из цены договора, поскольку это не указано в информационной карте и техническом задании?

Автор: Семен Алексеевич Ответов (1) Просмотров (350) Город: Голицыно

На вопрос Хотим протоколом разногласий убрать монтаж из цены договора, поскольку это не указано в информационной карте аукциона отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Семен Алексеевич.
Из Вашего вопроса следует, что заказчик не достаточно серьезно отнесся к подготовке конкурсной документации. При этом заказчик будет исходить из того, что монтаж в цену контракта входит и Вас ждет тяжба. Полагаю, что предложенный Вами вариант в правовой точки верен, но составление протокола разногласий предполагает, что обе стороны согласны устранить возникшее разногласие. Как будет в Вашем случае — непонятно. Вместе с тем, писать жалобу в контролирующие органы пока рано и возможно разрешение этой проблемы путем двухсторонних переговоров.

08/07/2015 23:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0