Главная > Государственные торги > Что делать заказчику и каковы последствия отказа от заключения контракта

Что делать заказчику и каковы последствия отказа от заключения контракта

8 Июл 2015 13:29

На аукцион по приобретению жилья выявился один участник. Была приложена нотариальная доверенность на право заключение муниципального контракта.
В доверенности была обнаружена ошибка в части возможности подписания контракта (указан государственный контракт). Что делать заказчику и каковы последствия отказ от заключения контракта?

Автор: Геннадий Анатольевич Ответов (1) Просмотров (470) Город: Пересвет

На вопрос Что делать заказчику и каковы последствия отказа от заключения контракта консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Геннадий Анатольевич.
Перечень оснований для одностороннего расторжения муниципального контракта установлен в законе о контрактной системе и он не содержит подобного основания. Тем более, что аукцион выигрывает продавец жилья, а не его представитель. По этой причине не совсем понятно, почему в Вашем вопросе фигурирует нотариальная доверенность. Если отказ от заключения контракта со стороны заказчика законен (в Вашем случае, не до конца ясна общая картина), то заказчик вправе требовать от поставщика возмещение причиненных убытков. При этом предложение заключить контракт должно быть сделано участнику аукциона, занявшему второе место. Если тот откажется по каким-либо причинам — аукцион признается несостоявшимся.

08/07/2015 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0