Главная > Государственные торги > Электронные торги на предоставление услуг в сфере строительства

Электронные торги на предоставление услуг в сфере строительства

22 Дек 2016 14:45

Добрый день! Наша организация выиграла электронные торги на предоставление услуг в сфере строительства (ремонт кранов). Среди документации к заявке на электронной площадке нашей организацией была приложена смета, которая стала приложением к договору. По условиям договора, после разработки проекта на ремонт кранов мы должны согласовать с Заказчиком новую смету, разработанную по проекту. Эта новая смета кардинально отличается от той, которая была вложена в тендерную документацию, но сумма осталась та же. У Заказчика возник вопрос о законности новой сметы, ведь в ней совсем другие виды работ. Скажите, законно ли будет с их стороны принять у нас такую смету?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (84) Город: Нижний Новгород

На вопрос Электронные торги на предоставление услуг в сфере строительства отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Ответить на ваш вопрос заочно невозможно, без изучения тендерной документации, начиная от подачи заявки, как от заказчика, так и от исполнителя.
Если в заявке заказчика был поиск исполнителя на неоднократное исполнение услуг, то есть долгосрочное многоразовое сотрудничество, то составлять договора и сметы можно под каждый заключенный договор, а если заявка заказчиком была подана на однократное оказание услуги, то изменение условий договора и сметы может производиться только по обоюдному соглашению между заказчиком и исполнителем.
Так что законным в договорных отношениях будет все, что согласовано сторонами, любые изменения, главное, чтобы дополнительные соглашения были подписаны надлежащим образом.
Однако, я вам настоятельно советую все же показать документацию юристу очно.

08/01/2017 16:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0