Главная > Гражданство > Получить гражданство России > Заявление в ЗАГС не можем подать так как нет прописки, а прописку без миграц. карты не делают

Заявление в ЗАГС не можем подать так как нет прописки, а прописку без миграц. карты не делают

10 Сен 2016 22:51

Я гражданин Украины с г. Днепропетровск у меня просрочена миграционная карта в суде уже был, суд постановил штраф в размере 2тыс. руб. без выдворения так как у меня беременная девушка! Заявление в ЗАГС не можем подать так как нет прописки, а прописку без миграционной карты не делают! Подскажите что делать в такой ситуации?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (208) Город: Екатеринбург

На вопрос Заявление в ЗАГС не можем подать так как нет прописки, а прописку без миграц. карты не делают отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Ответ будет логичным — делать миграционную карту, а для этого выезжать из страны, и заезжать обратно, с тем, чтобы получить этот документ. Но вы должны учесть, что в этом случае суммируется общее число дней, которые вы проводите в стране. И если суммарно вы провели в РФ более 180 дней, в следующий раз вы сможете заехать в страну только через полгода.
А если сейчас после окончания срока миграционной карты вы не покинете страну в течение 30 суток, то будет следующее:

Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ
Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
Так что вам могут просто закрыть въезд в РФ сроком на три года.

11/09/2016 08:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0