Главная > Гражданство > Бесплатная помощь миграционного адвоката > Что является фактом отказа от гражданства при получении гражданства РФ

Что является фактом отказа от гражданства при получении гражданства РФ

27 Янв 2015 18:14

Здравствуйте уважаемые юристы. Меня зовут Саркис, гражданин Узбекистана, был зарегистрирован в Узбекистане, с февраля этого года получил РВП, Живу в Саратове. По новому закону носители русского языка получат гражданство РФ в течении 3-х месяцев при условии, если имеются родственники россияне, если владеешь свободно русским языком и наконец если откажешься от своего гражданства. Вопрос следующий: что признаётся фактом отказа от гражданства — заявление иностранного гражданина об отказе от гражданства своему посольству или положительный ответ на это заявление, которое рассматривается, как известно, узбекским посольством от двух лет? Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Заранее спасибо.

Автор: Саркис Семенович Ответов (1) Просмотров (904) Город: Саратов

На вопрос Что является фактом отказа от гражданства при получении гражданства РФ отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Фактом отказа от гражданства признается документ, свидетельствующий о том, что вы письмо в посольство направили. В РФ это может быть копия уведомления об отправке заказного письма, либо копия самого отказа, с удостоверяющей надписью работника и печатью посольства, который ваше письмо принял.

22/06/2015 18:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0