Главная > Гражданство > Получить гражданство России > Я анастасия являюсь сиротой меня поставили в сводный список

Я анастасия являюсь сиротой меня поставили в сводный список

11 Янв 2017 10:15

На получении жилья, у меня имеется несовершеннолетняя дочь! как мне можно ускорить процесс для получения жилья? ? ? ? ? какие документы необходимо собрать и куда мне обращаться так как у нас этот процесс длиться долго если сирота стоит в сводном списке ждать мне придется не менее лет так 5 ти или больше(((

Автор: анастасия Ответов (1) Просмотров (85) Город: Владивосток

На вопрос Я анастасия являюсь сиротой меня поставили в сводный список консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Наличие у вас ребенка, одного или нескольких на ситуацию никак не повлияет. Ваша очередь на получение жилья и так уже является льготной и приоритетной, дальше просто некуда.
Это очень хорошо будет, если вы получите квартиру через пять лет, а не через десять, например. Потому что средний срок ожидания предоставления социального бесплатного жилья, составляет двадцать лет, в среднем по России в общем порядке и десять лет в приоритетном льготном порядке.
И никакого заговора против вас лично не существует. Просто сирот каждый год выпускается очень много, а жилья строится мало, и строительство идет не так быстро, как появляются все новые и новые выпускники детских домов.
Обращайтесь по месту постановки на учет, уточняйте, как быстро движется очередь, планируется ли закрыть конкретно ваше место в очереди в 2017 или в 2018 году. Сколько будет строиться социального жилья. Это максимум, что вы можете сделать.

11/03/2017 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0