Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Выписать ребенка с жил площади бывшего мужа

Выписать ребенка с жил площади бывшего мужа

11 Окт 2016 10:27

Здравствуйте, мой не совершенно летний ребенок прописан с родственниками покойного( гражданского мужа). Там комната в бараке, без холодной воды,без ванной комнаты ,с общим туалетом на весь барак и кухней на несколько семей. Там мы никогда не жили,жилье не приватизированное и признано аварийным. Сейчас родственники отуа ребенка хотят,чтоб я им оплатила за коммунальные услуги за ребёнка, они,не оплачивали 6 лет. И хотят,чтоб я в дальнейшем оплачивала 2-3 квитанции в год. Я предложила им,чтоб я выписала своего ребенка с их жил площади,но они отговарают,так как им выгодно за счет моего ребенка получить побольше площадь. Да и квартплату еще мне платить,а я мать одиночка и плачу и так,за жилье в котором сама прописана и ребенок соответственно проживает со мной. Квартиру дадут по новым законам одну на всех ведь? И жить мой ребенок с родственниками мужа не будет. Скажите ведь проще выписаться?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (76) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Выписать ребенка с жил площади бывшего мужа консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если ребенок несовершеннолетний и отец его умер, то родственникам можете больше ничего не платить, поскольку по закону ребенок должен быть прописан в квартире только с одним из родителей. А поскольку отец, прописанный в этой квартире, умер, то сейчас вы, мать и законный представитель можете прописаться к ребенку в квартиру через суд и претендовать при расселении, на получение нового жилья взамен.
Квартплату вы платить не обязаны потому что дом, насколько я понимаю, уже давно не является жилым и коммунальные услуги просто в него не поставляются (отключены), а родственникам просто лень сходить и расторгнуть договора и они просто по халатности накапливают задолженность или по незнанию продолжают платить за услуги, которыми не пользуются.
Прописывайтесь к ребенку. Нанимайте юриста и подавайте иск в суд.

17/02/2017 22:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0