Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Прописка опекаемого ребенка

Прописка опекаемого ребенка

7 Июн 2016 23:09

Жена — гражданка Узбекистана. Проживает в России с 2006 года. Является опекуном племянницы бывшего мужа. После развода девочка осталась с ним. В течении нескольких лет родственники обещают переоформить опекунство на себя, но так этого и не сделали. Сейчас девочке 16 лет. Ей нужно получить паспорт. Она нигде не была прописана вообще. В посольстве Узбекистана говорят, что нужен листок убытия и подтверждение легального нахождения в России. У неё есть Внж, но она девочку в него не вписывала (так как родственники говорили, что оформят опеку на себя). Жилья в Узбекистане для прописки нет. Что делать в такой ситуации? Спасибо большое.

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (81) Город: Москва

На вопрос Прописка опекаемого ребенка дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

Из вашего вопроса непонятны три важных момента:
— гражданином какой страны является ребенок?
— где конкретно сейчас проживает ребенок?
— опекунство устанавливалось в РФ или Узбекистане?

1) Такого быть не может, чтобы опекаемый ребенок не был нигде прописан. За сменой мест жительства ребенка пристально следят органы опеки.
2) Органы опеки осуществляют контроль за условиями проживания подопечного ребенка, как минимум, ежегодно. И если бы опекун не проживал вместе с ребенком 10 лет — об этом давно стало бы известно, как и о том, что опекун покинул пределы страны и оставил ребенка с посторонними по сути людьми. Дядя, даже как кровный родственник, не считается законным представителем.
3) Кроме того, на подопечного ребенка полагаются выплаты. Куда они девались, если получать их может только опекун?

Уточните пожалуйста ситуацию. С ваших слов она не похожа на реальную.

27/06/2016 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0