Жилье при сносе дома

3 Апр 2016 08:07

Я женат и у меня дочь которую я собираюсь прописать к родителям где и я прописан. Этот дом собираются сносить. У моей жены есть 2х комнатная квартира в которой она прописана и является собственником. В доме на данный момент прописаны: Мама, папа, брат 2х лет, брат 20 лет (не женат) и я (женат есть ребенок).
Насколько я понимаю если я пропишу дочь, то расклад должен быть таким Родителям и двум братьям дадут 2х комнатную квартиру + компенсация за сотку земли, а мне дадут отдельную квартиру или нет?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (224) Город: Волгоград

На вопрос Жилье при сносе дома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр!
Вам необходимо обратиться в отдел жилищный отношений по месту вашего жительства. Там вы сможете ознакомиться с условиями предоставления жилых помещений в случае сноса. Кроме того, такие условия могут быть прописаны в положении о предоставлении жилья при сносе. Жилищным кодексом РФ предусмотрена система равнозначности. Если жилое помещение находиться в собственности гражданина, то при сносе ему предоставляется жилое помещение равнозначное по площади, ранее занимаемому. количество зарегистрированных (прописанных) лиц в этой квартире значения не имеет. Но в вашем регионе может быть определены более льготные условия.

10/04/2016 17:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0