Как выписать сына

9 Сен 2016 10:09

Добрый день. Не знаем, что делать. В комнате прописаны мать и сын. Мать приватизировала на себя. Сын сидит в тюрьме. Хочет продать комнату, купить другую, в другом районе. Как можно сына выписать и прописать без него.Такое возможно.

Автор: Татьяна Имагоева Ответов (1) Просмотров (74) Город: Екатеринбург

На вопрос Как выписать сына консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Ситуация, которую вы описали, просто невозможна с юридической точки зрения.
1) Если сын был прописан в квартире на момент приватизации, ему должна быть выделена доля собственности, и мать никак не могла приватизировать квартиру на себя.
2) Если сын не был прописан в квартире в момент приватизации, значит его либо прописали позже, либо он не прописан в комнате вообще.
3) Если сын написал отказ от приватизации, или был прописан в комнате после приватизации, то выписать его можно только с его участия, либо в судебном порядке. Но ситуация усложняется тем, что он находится в местах лишения свободы, а на весь срок заключения за ним сохраняется право на жилье.
Если сын отказ от приватизации не писал, и был прописан после оформления комнаты в собственности с согласия матери, то мать может попробовать через суд. Если сын отказывался от приватизации, выписаться он может только сам. Либо придется продавать комнату с прописанным жильцом, а это существенно снизит ее стоимость.

10/09/2016 12:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0