Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Как продать квартиру, если один из прописанных не желает выписываться

Как продать квартиру, если один из прописанных не желает выписываться

10 Сен 2014 16:28

Добрый вечер!
Квартира является собственностью моей бабушки, в которой также прописаны моя мама, я и двое детей дошкольного возраста. Бабушка (инвалид второй группы) хочет продать квартиру. Мама (также инвалид второй группы, но инвалидность не продлена в 2013 году, также состоит на учете в психиатрическом диспансере, но и там же не появлялась с конца 2012 года) категорически отказывается выписываться из квартиры для того, чтобы осуществить продажу. Я и дети готовы выписаться в любой момент. Все на сегодняшний день проживаем в другом государстве, мама моя живет отдельно в общежитии для псих больных, лечится здесь с 2013 года. Бабушка проживает со мной. У бабушки вид на жительство, у всех остальных двойное гражданство. На момент покупки квартиры и приватизации прописана в квартире была только моя бабушка. Как поступить в данной ситуации? Можно ли выписать маму, несмотря на инвалидность и псих болезнь, принудительно, без предоставления ей иной регистрации? Цель продажи — покупка жилья заграницей. Если возможно выписать, как происходит эта процедура? Если нет, возможно ли разделение 2-х комн квартиры на доли и сохранение за мамой доли и продажи части квартиры? Какой есть выход из данной ситуации? Дополнительно — все коммунальные услуги и квартплата оплачивается только бабушкой и мной, мама не принимает ни в чем никакого участия.
Огромное спасибо за консультацию.

Автор: Лилия Ответов (1) Просмотров (1040) Город: Москва

На вопрос Как продать квартиру, если один из прописанных не желает выписываться дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Непонятно одно — почему до сих пор мама прописана в квартире, если фактически она проживает в общежитии, в котором она и должны быть прописана.
Если мать недееспособна, значит продать квартиру можно только с разрешения опекуна и органов опеки и попечительства.
Третий вариант — продать квартиру с прописанным жильцом, а выпиской займутся покупатели. Цена на квартиру в этом случае значительно упадет.

10/09/2014 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0