Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Меня зовут марина мой отец собственник квартиры проживает в другом

Меня зовут марина мой отец собственник квартиры проживает в другом

14 Окт 2016 16:09

Городе! он оформил согласие нотариально заверенное о том что бы прописать меня и мою не совершеннолетнию дочь в квартире! но в паспортном столе мне отказались ссылаясь на фмс россии от 11 сентября 2012г №288. регистрация по месту жительства ( по месту пребывани ) по доверенности нормативными документами не предусмотрена.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (180) Город: Екатеринбург

На вопрос Меня зовут марина мой отец собственник квартиры проживает в другом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

В чем заключается ваш вопрос? Ответили вам в паспортном столе совершенно правильно. Регистрация в квартире жильцов возможна только при личном присутствии собственника, и собственноручно написанном заявлении.
Либо вы должны будете предоставить договор безвозмездного найма, подписанный вашим отцом, и заверенный нотариально, как основание для вселения в квартиру.
Но лучше всего и проще будет вашему отцу приехать, и вместе с вами оформить для вас регистрацию в квартире.
А пока вы можете подать заявление на регистрацию и документы дистанционно, через единый сайт госуслуг.
Вам к изучению: Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27963)

17/10/2016 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0