Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Могут ли меня и жену зарегистрировать в квартире матери

Могут ли меня и жену зарегистрировать в квартире матери

9 Авг 2016 22:09

Здравствуйте!

Я и моя жена являемся гр. Украины. Получили временное убежище и свидетельство по добровольному переселению соотечественников. Официально работаем. Хотим получить гражданство по упращенной системе (вид на жительство, затем гражданство). Ситуация такая, моя мать, также гр. Украины, является собственником квартиры в РФ (унаследовала), проживает постоянно на территории Украины. Вопрос первый: может ли моя мать нас прописать в своей квартире на основании того, что она собственник, но не является гр. РФ и соответственно не праписана в этой квартире?

Вопрос второй: если невозможен первый вариант, может ли она заключить со мной договор дарения, если да, то будут ли дополнительные расходы помимо госуслуг, в связи с тем, что мы резиденты иностранного государства?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (124) Город: Волхов

На вопрос Могут ли меня и жену зарегистрировать в квартире матери консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Ваша мать имеет полное право и прописать вас в этой квартире, и даже подарить ее вам, если она этого хочет. Но наличие постоянной регистрации в РФ вам все равно не дает оснований для оформления гражданства РФ по упрощенной схеме, если только вы претендуете на упрощенное гражданство по другим основаниям.
Расходы на дарение зависят только от оценочной стоимости квартиры, и стоимости услуг конкретного нотариуса, если вы планируете у нему обращаться за каким либо заверением документов.
После дарения вы будете собственником квартиры, и сможете прописаться в ней самостоятельно, и уже сами прописать вашу жену в этой квартире.

10/08/2016 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0