Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Могу ли я снова проживает по месту регистрации

Могу ли я снова проживает по месту регистрации

15 Окт 2016 21:38

Я с несовершеннолетним ребенком не являемся собственниками жилья в котором имеем постоянную регистрацию. В данный момент я с ребёнком там не проживаем а собственник сдаёт жилплощадь. Собственник моя сестра. Купила она её на средства которые получила от государства на расселение из старого жилья. Но в прошлом (старом) жилье я с ребенком так же имела постоянную прописку и проживала там. Купив новую жилплощадь она прописала обратно меня с ребенком. Но мы с сестрой договорились (устно), что я не буду там проживать, а она её будет сдавать в аренду. Денежные средства полученные от аренды договаривались делить пополам, но в последнее время возникли проблемы и она мне не присылает мою часть. В следствии чего у меня появилось желание расторгнуть наш устный договор, выгнать квартирантов и проживать там самой с ребёнком. Если я с ребёнком захочу там проживать, имею ли я право выгнать квартирантов без ведома и согласия собственника?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (120) Город: Сланцы

На вопрос Могу ли я снова проживает по месту регистрации отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Пока вы с ребёнком в квартире прописаны, вы имеете право вселиться и проживать. Но если сестра — единственный собственник квартиры, ей ничего не мешает выписать вас с ребёнком через суд.
Если письменное согласие на проживание жильцов вы не давали, это не означает, что вы можете их выселить, так как вселяла их собственник квартиры, а она имеет преимущественное право распоряжения своей собственностью.
Вы можете вселиться в квартиру в любой момент, но если спор дойдёт до суда, а квартиранты откажутся добровольно выселиться, то суд вынесет решение о совместном проживании вас и жильцов-арендаторов.

16/10/2016 13:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0