Главная > Гражданство > Упрощенное гражданство > Применить упрощенный порядок получения российского гражданства

Применить упрощенный порядок получения российского гражданства

29 Июн 2016 17:18

Здравствуйте!

Я гражданин РФ, сын (2,5 года) — тоже, жена — гражданка Украины, но уже оформила РВП. С целью дальнейшего приобретения женой гражданства РФ мы обратились в наше УФМС с просьбой о постановке ее на Программу по переселению соотечественников, в чем нам было отказано, т.к. жена является на данный момент безработной, заявив, что сначала она должна отработать не менее 1 года и только потом становиться на программу, либо же сначала оформить ВНЖ и уже потом оформлять гражданство. Так ли это? Спасибо!

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (135) Город: Москва

На вопрос Применить упрощенный порядок получения российского гражданства дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Вы немного неправильно поняли условия участия в программе. Ваша супруга должна не просто работать, а иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства.
Тем более, если вы находитесь в браке более трех лет, нет смысл включаться в программу, а проще оформить гражданство, как супруге гражданина РФ.
Кроме того, в принятии в программу могут отказать именно потому, что супруг и ребенок уже являются гражданами РФ

12/07/2016 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0