Главная > Гражданство > УФМС > Возможно ли получить вид на жительсвто если родители проживают в Москве

Возможно ли получить вид на жительсвто если родители проживают в Москве

9 Янв 2015 18:56

Я гражданин Украины а родители граждане России живут в Московской области в Кубинке Одинцовский район могу я получить вид на жительство и какие мне нужны документы

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (767) Город: Москва

На вопрос Возможно ли получить вид на жительсвто если родители проживают в Москве отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России:

— Заявление установленной формы в двух экземплярах.
— 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
— Документ, удостоверяющий личность (В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).
— Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.
— Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, (Представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию).
— Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

18/03/2015 01:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0