Главная > Гражданство > УФМС > Каким способом возможно записать в свидетельство о рождении ребёнка отца, если он отбывает наказание в местах лишение свободы

Каким способом возможно записать в свидетельство о рождении ребёнка отца, если он отбывает наказание в местах лишение свободы

11 Янв 2015 15:48

Здравствуйте, мой молодой человек находится в колонии, по статье 158, мы не расписаны, но я жду от него ребёнка. Скоро малышка появится на свет. Смогу ли я его записать в свидетельство о рождении в графу отца и как?

Автор: александра сергеевна Ответов (1) Просмотров (5576) Город: Москва

На вопрос Каким способом возможно записать в свидетельство о рождении ребёнка отца, если он отбывает наказание в местах лишение свободы консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Без участия отца Вы уже ничего не сделаете, в том числе и не сможете зарегистрировать ребенка на его имя.

После того, как Вам выдали свидетельство о рождении с прочерком в графе отец, изменение ситуации возможно только в судебном порядке.

Вариантов два: либо отец усыновит своего ребенка после освобождения (могут не разрешить как судимому), либо подаст иск об установлении отцовства, признает ребенка и можно будет получить новое свидетельство.

Иск об установлении отцовства можно подать и находясь в МЛС, и в СИЗО. Закон на стороне ребенка, поэтому отказать в помощи отцу ребенка не смогут.

Иск на установление отцовства моете подать и Вы сами, как мать, и это будет даже проще. Если отец согласен признать ребенка, то не понадобится никаких дополнительных доказательств и экспертизы.

Если не согласен — отцовство будет установлено в принудительном порядке, даже если отец от медицинского освидетельствования откажется.

Вне брака, без участия биологического отца в регистрации ребенка, в графе отец можно сделать запись со слов матери. Но такая запись все равно приравнивает Вас к матери одночке

25/03/2015 16:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0