Главная > Гражданство > УФМС > Как пенсионерке из Молдовы получить РВП в России при отсутствии пенсионного удостоверения

Как пенсионерке из Молдовы получить РВП в России при отсутствии пенсионного удостоверения

27 Янв 2015 00:42

Добрый день! Я гражданка РФ, собираюсь забрать к себе на ПМЖ свою мать, гражданку Молдовы (пенсионерку). При оформлении РВП без учета квот, мы должны предоставить документы, подтверждающие нетрудоспособность моей матери, а именно пенсионное удостоверение. У нас возникла проблема, при получении загранпаспорта со штампом выезда на ПМЖ, маме необходимо было сняться с учета в ПФ, в момент снятия у нее изъяли пенсионное удостоверение. Как нам сейчас быть в этой ситуации, правомерно изъятие ПУ или в его можно заменить справкой из органов ПФ Молдовы, будет ли она являться доказательством нетрудоспособности моей матери и будет принята в отделениях миграционной службы России?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1850) Город: Подольск

На вопрос Как пенсионерке из Молдовы получить РВП в России при отсутствии пенсионного удостоверения отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.

2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

4. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.

6. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся[1]: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

Как видите пенсионное удостоверение в этом списке не значится. Нетрудоспособность в РФ определяется либо возрастом, либо документом об инвалидности.
Копию пенсионного (нотариальную) надо было сделать до снятия с пенсионного учета.

20/06/2015 12:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0