Главная > Гражданство > УФМС > Могут ли депортировать мужа?

Могут ли депортировать мужа?

19 Июн 2016 09:42

Здравствуйте! мой муж находится в млс, у него нет паспорта и гражданства рф, утерян советский паспорт молдовы, пришло распоряжение о нежелательности пребывания в рф, я и наш сын граждане россии, писали жалобу о нарушении прав семьи, но уже три раза безрезультатно, отписываются, то не туда написали, то просрочили подачу, после освобождения его опять заберут для депортации, если наша жалоба не дойдёт до места, есть ли шанс, что его не депортируют, учитывая, что жена и сын граждане россии и других родственников у него нет, как и некуда депортировать, т.к. он проживал в рф 18 лет?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (523) Город: Высоцк

На вопрос Могут ли депортировать мужа? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

1) Удивительно, что до сих пор не депортировали, поскольку, как я могу догадаться, ни РВП, ни ВНЖ у вашего супруга в РФ нет, следовательно и законных оснований для пребывания на территории РФ тоже нет, даже при наличии жены и ребенка.
2) Странно, что следственные органы не восстановили паспорт, и он не был восстановлен ни во время суда, ни во время отбывания наказания.
3) Интересы семьи никак не затрагиваются. Поскольку матери и ребенку ничего не мешает после освобождения мужа и отца отбыть по его месту жительства в Молдову и там воссоединиться.
4) Непонятно, что мешало вашему мужу на протяжении 18 лет оформить гражданство РФ или хотя бы поехать на родину, восстановить паспорт, и сделать себе в РФ РВП, ВНЖ и даже получить гражданство РФ.
Депортируют до границы, передадут на руки миграционной службе. Отсутствие родственников на родине, жилья и работы никого волновать не будут.

06/07/2016 19:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0