Главная > Гражданство > УФМС > Сохранение вида на жительство

Сохранение вида на жительство

12 Апр 2016 13:26

День добрый! Я из Кемеровская области. У меня довольно не простая ситуация, я гражданин Узбекистана, живу в России пять лет. Приехал в Россию с женой тоже гражданкой Узбекистана. . Здесь у нас родилась дочь, но она не стала гражданкой РФ. Оформил РВП, затем Внж. Работал официально, потом уволился. . . Но так и не смог найти официальный доход. . . И так получилось что затянул с подачей ежегодного уведомления о доходах. И не проживал по прописке, с женой поссорился. Ну и меня поймали взяли объяснительную. Сразу же отвезли на суд. Суд признал меня виновным, ну я её и не отрицаю, дали штраф в размере 2500 р. Приехали сразу же после суда в УФМС инспектор выписал мне два штрафа 2500р. и 3000р. , и объяснила это тем что нарушения 2, а то что в один день это произошло, всмысле нарушения, суд учел, а инспектор УФМС может не учесть! ? Ладно это пол беды пришло, после спустя месяц мне сообщили что меня лешают ВНЖ. . . Просто можете мне разъяснить такое может быть и почему? И могу ли я сохранить ВНЖ?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (169) Город: Осинники

На вопрос Сохранение вида на жительство консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Максим.
То, что инспектор УФМС выявил два нарушения это может быть, поскольку их действительно два: несоевременная подача сведений о доходах и проживание вне указанной прописки. Расхождения также могут быть. В соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным; по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

10/08/2016 00:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0