Главная > Гражданство > УФМС > Является ли регистрация в арендованной квартире фиктивной?

Является ли регистрация в арендованной квартире фиктивной?

16 Фев 2017 21:17

Наймодатель и наниматель заключили договор коммерческого найма дома и участка 1 февраля 2017 года на срок менее 1 года, с целью избежать регистрацию обременения в Росреестре, и возможностью продлевать Договор по необходимости каждые 11 месяцев. Так же подписан Передаточный акт, где указано, что Наймодатель передал, а Наниматель принял дом, земельный участок и имущество 1 февраля 2017 года. Но со слов Нанимателя будет использовать недвижимость для проживания только с МАЯ 2017. По согласию сторон Договор является основанием для регистрации Нанимателя по месту жительства. После заключения обратились в УВМ МВД для регистрации Нанимателя. На вопрос сотрудника УВМ проживаете ли вы по данному адресу, Наниматель ответил, что будет проживать с мая месяца, на что сотрудник сказал: «приходите в мае, так ка вы на сегодня там не проживаете». Мы сослались на Договор найма, на то что недвижимость передана для использования по назначению. После споров мы настояли на приеме документов для регистрации Нанимателя. Документы приняли и в итоге зарегистрировали Нанимателя, но при этом сотрудник УВМ постоянно говорил, что это фиктивная регистрация.
Прав ли сотрудник УВМ? Будет ли фиктивной регистрацией, если наниматель недвижимость и имущество получил, но не заселился на момент подачи документов на регистрационный учет?
Есть ли разница между фактическим ЗАСЕЛЕНИЕМ и передачей недвижимости и имущества от Наймодателя к Нанимателю?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (288) Город: Сланцы

На вопрос Является ли регистрация в арендованной квартире фиктивной? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр! Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства — регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Действия нанимателя в рассматриваемой ситуации не являются о фиктивной регистрацией. И суды всегда расценивают акт приема-передачи жилого помещения как свидетельство заселения нанимателя.

17/02/2017 10:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0