Главная > Договорное право > Договор аренды > Арендодатель незаконно сам открыл двери, поменял замки не пускает нас, просрочка оплаты месяц

Арендодатель незаконно сам открыл двери, поменял замки не пускает нас, просрочка оплаты месяц

17 Июл 2016 22:18

Добрый день. Подскажите законно ли арендодателем удержание имущества арендатора в арендуемом помещении? Арендодатель незаконно сам открыл двери, поменял замки не пускает нас, просрочка оплаты месяц, на свои действия нас не уведомил, все это производил самостоятельно без нас. В помещении осталось оборудование наше и поставщиков, а так же все документы включая паспорта. Как нам быть и законны ли его действия?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (137) Город: Пикалево

На вопрос Арендодатель незаконно сам открыл двери, поменял замки не пускает нас, просрочка оплаты месяц отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Отношения между арендодателем и арендаторами регулируются не столько законом, сколько договором. И если в договоре не указано, что арендодатель не имеет права пользоваться помещением до расторжения договора аренды, значит ничего незаконного он не совершает. Он собственник, и имеет полное право распоряжаться своей собственностью, на свое усмотрение, если договором аренды его право пользования не был ограничено.
Ситуация с вашим имуществом напрямую зависит от того, насколько грамотно вы составили договор и приложения к нему. Основное приложение к договору — акт приема-передачи, в котором либо указывается имущество собственника в момент вселения арендатора, либо имущество арендатора, которое будет храниться в помещении на весь срок аренды.
Сейчас у вас на руках есть договор. Вы имеете полное право вскрыть помещение и взять ваше имущество. Пока не расторгнут договор, право пользование помещением за вами сохраняется.

18/07/2016 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0