Главная > Договорное право > Договор аренды > Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: 17 а…?

Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: 17 а...?

12 Июн 2015 18:00

Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: 17 апреля нынешнего года я заключила через агентство недвижимости Договор найма сроком на 11 месяцев. Нанимателем была внесена оплата за первый месяц проживания, и, согласно соответствующего пункта Договора, страховой депозит, равный одному месяцу проживания в нанимаемой комнате. Завтра, 19 мая, квартирантка должна была внести оплату за следующий месяц соответственно, но, вчера (17 числа) заявила, что «поживет у меня еще неделю и будет съезжать на другое жилье». Вчера же вечером, мне позвонил риэлтор и поинтересовался, верну ли я страховой депозит. Собственно, это бы я и хотела узнать: должна ли я возвращать СД, если (согласно отдельному пункту Договора) наниматель не известил меня за 30 дней, и съезжает по собственной инициативе раньше срока? Если же она скажет, что будет проживать у меня еще месяц, может ли она проживать этот время в счет страхового депозита? Помогите пожалуйста, разобраться в данном вопросе. С Уважением, Татьяна

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (57) Город:

На вопрос Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: 17 а...? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Если честно, вообще непонятно, какое отношение имеет агентство к вашей квартирантке, и тем более — к страховому депозиту в принципе.
С агентством заключается договор на оказание посреднических услуг, и этот договор прекращается, как только вы нашли квартиранта, подписали договор аренды, и заплатили агентству за услуги.
Так что для ответа на ваш вопрос мне необходимо видеть ваш договор. Из описанного вами, ситуация нестандартная, как минимум. Это ваша квартира, и страховой депозит — это ваши деньги, а не агентства. И тем более — все вопросы касаемо проживания вы должны решать с квартиранткой сами.

14/04/2016 08:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0