Главная > Договорное право > Договор аренды > Квартиранты украли имущество и не оплатили

Квартиранты украли имущество и не оплатили

19 Июн 2016 21:38

Здравствуйте!

Осталась копия договора аренды квартиры. Квартирантка тайно вывезла мои вещи. Не оплатила квартплату и коммунальные услуги. Что делать?

Автор: Тоня Ответов (3) Просмотров (1365) Город: Ивантеевка

На вопрос Квартиранты украли имущество и не оплатили консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тоня

Если есть договор аренды, вы можете:
1) Подать заявление в полицию касаемо кражи имущества квартиранткой
2) Подать заявление в суд относительно задолженности по оплате аренды и коммунальных услуг, если их оплата была согласно договору возложена на квартирантку.
Эти два заявления подаются одновременно, и оба рассматриваются в разных инстанциях, согласно закону.
Заявление о краже вещей следовало подать, как только вы обнаружили пропажу. А заявление в суд о взыскании оплаты за квартиру по договору — в удобное для вас ближайшее время.
В полиции вам надо будет представить доказательства того, что ваши вещи в квартире были, и они действительно пропали после того, как съехала ваша жилица.

20/06/2016 01:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Тоня.
В данной ситуации стоит действовать по двум направлениям. Первое направление касается собственно долга по оплате аренды. Для её взыскания необходимо будет обратиться в суд с исковым заявлением. Как составить исковое заявление о взыскании аренды Вам подскажут либо адвокаты в Вашем городе, либо юристы нашего портала.
В отношении похищенного имущества правильнее будет обратиться с заявлением в полицию. Квартирантами совершена кража, расследование которой входит в компетенцию этого правоохранительного органа.

04/03/2018 08:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Антонина, в вашем случае необходимо попробовать поискать бывших квартирантов в социальных сетях, ведь в договоре должны быть их имена и фамилии. Если самостоятельные поиски приведут к результату, то вы можете напомнить квартирантам о том, что кража чужого имущества наказывается по закону. Если же квартирантов найти не удается, то смело пишите в полицию, чтобы на них завели дело о краже вашего имущества. Кроме того, вы имеете право требовать возмещения всех убытков, которые вам причинили квартиранты.

18/04/2018 16:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0