Главная > Договорное право > Договор аренды > Коммунальные услуги при аренде нежилого помещения

Коммунальные услуги при аренде нежилого помещения

15 Апр 2016 16:42

Здравствуйте! Заключили договор аренды (краткосрочный). Арендодатель не возражает, что арендатор заключил договоры на коммунальные услуги напрямую с энергоснабжающей организацией. (тепло, вода). , и в договоре аренды прописано, что арендатор несет все эксплуатационные расходы арендуемых помещений. Но на эл. энергию арендатор заключал отдельный договор, т. к нет счетчиков и подсчитать потребление эл. энергии по факту невозможно, поэтому заключили еще один договор на возмещение электрической энергии. А договоры на водоснабжение и теплоснабжение заключили на основании расчетов за квадратные метры.
Верны ли действия арендатора? ! Каким законом в данной ситуации необходимо регламентироваться по вашему мнению. Заранее спасибо!

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (149) Город: Москва

На вопрос Коммунальные услуги при аренде нежилого помещения дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Наталья! Если речь идет о договоре найма жилого помещения то в условиях отсутствия счетчиков потребляемой воды и электричества этот показатель начисляется по среднему на весь многоквартирный дом за отчетный период, это обычно твердая сумма, не проще ли просто включить ее в договор?

18/04/2016 17:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0