Главная > Договорное право > Договор аренды > Мачеха хочет сдать свою долю чужому человеку в аренду, мы против, что нам можно сделать

Мачеха хочет сдать свою долю чужому человеку в аренду, мы против, что нам можно сделать

19 Ноя 2015 22:41

Здравствуйте, у нас есть двухкомнатная квартира, в ней живут, я с мужем, маленькая дочка и мачеха мужа, у мужа и мачехи есть своя доля в квартире, т.е. они оба собственники у мужа своя комната в собственности, у мачехи вторая, мачеха хочет сдать свою долю чужому человеку по договору аренды, мы против, что нам можно сделать?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (206) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Мачеха хочет сдать свою долю чужому человеку в аренду, мы против, что нам можно сделать консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Мария. При долевой собственности пользование происходит по соглашению собственников. Свое право ваш муж может отстаивать в судебном порядке. Сдача жилья в найм (аренду) — это предпринимательская деятельность, которая подразумевает уплату налогов и регистрацию хотя бы в качестве ИП. Следовательно, мачеха ваше мужа может получить административ. наказание за незаконную предпринимательскую деятельность, а также взыскание не уплаченных налогов и штраф за сокрытие доходов. Также можете обратиться в органы опеки, чтобы не ухудшалось положение проживающего ребенка. В любом случае письменно выразите возражения против сдачи доли в квартире в наем.

20/11/2015 21:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0